Моё сердце отболит за двоих

Я разжала ладонь, отпускаю, лети, ты свободен.
Я попробую впредь свои чувства держать за узду.
Разорённый мой мир,  там, на небе кому–то угоден.
Я не буду роптать и грешить я спокойно уйду.

Одного не пойму, для чего мне вся эта наука?
Что мне надо понять, принимая удар по щеке?
И зачем моё сердце скулит как бездомная сука?
Словно бы помянув об издохшем намедни щенке.

До зубовного скрежета нервы звенят от натуги.
Нелегко отпускать пока сердце дрожит от любви.
И так трудно разжать от усилий затёкшие руки.
Завершить рандеву, извинив своего визави.

Но я вижу, я знаю и чувствую, нет продолженья.
Нашей сказки красивой и странной с названьем "Любовь".
Нам останется горстка стихов,  смс объясненья,
 Пару общих молитв, пару песен и несколько  снов.

Добрела я до  храма, вокруг ни души. Вечерело.
Ты был мужем моим, хотя не был ты даже жених.
Помолюсь за тебя, что бы  сердце твоё не болело.
Я сильней. Потерплю.  Пусть моё отболит за двоих.

22 августа 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии