За чертой

Бывают люди, словно бы, второго сорта.
Они не очень выделяются в толпе.
Такая ж кровь течёт по венам и аортам.
И право равное жить в счастье на Земле.

Но, может, как то так сначала не сложилось.
А может быть, не тот получен был диплом.
Но кто-то должен ведь, скажите мне, на милость.
Быть воспитателем, кассиром, продавцом.

И вот живут они за бедности чертою.
Достаток меряют на палку колбасы.
Поход с детьми в кино становиться мечтою.
А вожделением китайские часы.

Их жизнь отравлена действительностью горькой.
И липким страхом перед будущим полна.
Они судьбу свою расценивают долькой
От  апельсина, что не съели «господа».

Они устали в бесконечной безнадёге.
На жизнь сердиты, и всё ж нету их добрей.
Они, поверьте мне,  душевно не убоги.
Им просто нечем иногда кормить детей.


9 августа 2010

*   *   *   *   *   *   *


Рецензии