Удачный способ стать поэтессой

Вот блин! Японский Бог, дверь скрипнула в прихожей.
Вернулся муж с работы раньше, вот косяк!
Куда ты в шкаф? И под кровать ты влезть не сможешь!
Штаны надень, за занавеску спрячь коньяк!

Вот ёлки-палки, влипла, что ж теперь мне делать?
Через минуту муж откроет в спальню дверь.
А я вся в неглиже, ещё и это тело.
Хоть он и тихий муж, но в гневе чистый зверь!

И вдруг идея. Поэтессой стать! Вот случай!
Перо, чернильница, помятые листы.
Где сигарета, свечка? Да не стой ты чучел!
Возьми букет из вазы, раскидай цветы.

Снимай рубашку! Завернись скорей в простынку!
Да закрепи края булавкой на плече.
Надень венок на темя! Застегни ширинку!
Ты будешь Муз. Стихи мы пишем при свече…



8 августа 2010



*   *   *   *   *   *   *


Рецензии