Любовь, способна на многое...

Я ли не постелю косы свои кудрявые?
Смело ложись и спи. Я разгоню тоску.
Что же ты в душу мне гвозди вбиваешь ржавые?
Каждое слово твоё будто бы ствол к виску!

Я ли не протяну руки, как мост над пропастью?
Ну же смелей иди, я удержать смогу.
Что ж ты так поглощён прошлого горькой подлостью?
Словно у мести ты, как в неоплатном долгу.

Я ли не заслоню, словом и делом в горести?
И над твоим челом я распахну крыла.
Что же, как в омуте ты утопаешь в гордости?
Разве твоя любовь хрупкая как из стекла?

Я ли тебя не смогу сделать на век любимым?
Верно дождусь тебя я на любом берегу.
Только уж не обессудь, сделать тебя счастливым,
Воле твоей поперёк я никогда  не смогу.


10 августа 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии