Аннигиляция любви

Как за соломинку хватаюсь за твой взгляд.
Ты в космолёте под названием  Тойота.
Сейчас меня к небытию  приговорят.
На небесах осталась на сожженье квота.

Не биомасса я   -  нейтриновый поток.
Стабильна в поле я твоих прикосновений.
Твоё «не рядом» - разрушительный порог
Для прочности, такой системы. Без сомнений.

Я  до последнего смотрю в твои глаза
Ты как всегда немногословен и логичен.
Пусть я боюсь, и по щеке скользит слеза,
Все мысли о тебе. Уже вошло в привычку.

Сейчас рентген прощальных слов меня прошьёт.
Как у Тарковского я растворюсь, исчезну.
С твоей орбиты подготовлен мой отлёт.
Я вспышкой  падаю в космическую бездну.

И вот процесс  аннигиляции прошёл.
Уже я не вернусь к тебе, как к Крису Харри.
Тебе, родной, лететь на Землю суждено.
А я останусь вечно бороздить Солярис …

30 июля 2010


*   *   *   *   *   *   *


Рецензии