Прощание с осенью

(времена года)
То ль тело утренника бледное
прожгла упавшая звезда.
То ль на него легло последнее
клеймо кленового листа.
      
Прощальный выдох одуванчиков
в рассветный, колкий холодок.
Пуховых скрещенных кристальчиков
едва колышимый парок.

Мир замер в позах ожидания.
В нём миг замешкался слегка.
Но…оболочками дыхания
взлетели в небо облака…

И… задышало утро зябкое,
и по воде промчалась зыбь,
едва сверкнувшими царапками,
что разлетелись в прах и в сыпь

Погасло пламя тёплой осени,
чей холодеющий дымок
по галерее тихой просеки
уполз, как дымчатый зверёк.

Не он ли, в рощице потерянный,
о чём-то жалобно скулил.
Прощайте Осень Патрикеевна
вам лисий облик изменил.
       =================\\

Худ. В. Жукунов.


Рецензии
Последние два катрена очень хорошо оживляют стих.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.09.2015 19:06     Заявить о нарушении