Чайка

        Чайка.

Жизнь это – ветер,
     я в этом ветре  - чайка,
Неси попутный,
       неси... и не бросай-ка.

Солнце на небе… мой освещает добрый путь.
Ветер попутный...не дай от истины свернуть.
А в кликах чайки... свист - бури приближения.
И крылья  рубят  ветер, и нет им...  утомления.

Во мраке гром - стихии, и молнии в сиянье рока.
К гнезду для чайки без изгиба... идёт моя дорога.
Два тёплых пледа, как пушистых, белых - два крыла,
Птенцов укроют взмахом, от лютого, любого в мире зла.

Вот вспышка молнии, стрелой луча, вот и подбита птица…
И чайка в вечности любви... со страстью огненной лучится.
Так вот в душе идёт борьба... добра любви со всяким злом,
А в сердце чайка вьётся и рассекает зло - своим крылом.

И вот огонь и жжение у сердца, болит в груди,
Попала в сети чайка, ах, от любви... мне, не уйти!
Да, жизнь, она, как ветер, да по своей, по доброй воли,
Попутный, подними меня... ты выше облаков, да неба, что ли!

Ах, без покаяния моя душа, как в бурях мира - чайка.
Ты на крыло возьми меня с душой,  прими и не бросай-ка.
А жизнь, она, как ветер, судьба моя, как птичья стая,
Когда люблю, летаю и свой полёт творю, когда мечтаю я.

(12.07.2003 г.)


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи!

Здорово и с любовью о чайках!

Ах, не покаянная у меня душа, как в бурях мира - чайка.

Татьяна Веретельник   19.04.2018 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяну - с улыбкой света...

Владимир Тараненко 2   20.04.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.