СССР... Родина

СССР…
Родина…
Карта
          перекроена.
Банально...?
– Да,
Но всё ж –
                Судьба
Всех империй:
Сколачиваться из досок
Чьих-то судеб
Ржавчиной крови,
А потом –
Рушиться –
Как рушатся стены и люди;
Рушиться,
Как морщинится развалинами дом.
Родина –
СССР…Атлантида..? –
Любить ли тебя?
                – Труп
 Охота ль любить?
Родина – неживших и
Бывших обида:
Не детям твоим – ненавидеть
Тебя и не им – забыть
Детские сны о тебе,
                Родина…


Рецензии
Добрый вечер!Да, хорошо написали.Ну СССР,больше не будет.Кому- то нравилось это время,кому- то нет.
С уважением!

Роман Степанов   19.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.