Земные стихии

Узнать дано не каждому из нас...
Но каждому из нас дано услышать,
Что шум дождя как летний вальс
И даже барабана дробь по крышам.
Как шепчутся в небесной вышине
Два облака, друг друга обнимая,
Как неожиданно, в звенящей тишине,
Заплачет горько осень золотая...
Как лихо засвистит бродяга-ветер,
Раздув дыханием чуть теплые угли.
Ах, как прекрасно все на этом свете,
И как причудливы далекие огни!

Узнать дано не каждому из нас...
Но каждому из нас дано увидеть,
Какое счастье в профиль и в анфас
Как могут и любить, и ненавидеть...
Как тают, тают от отчаянья снега,
А вместе с ними и зимы надежды.
Как солнце светом разгоняет облака
И как легко срывает лишние одежды...
И как таинственна ночная канитель,
Когда звезда с звездой играет в прятки.
И чуду этому всегда открыта дверь!
Ведь во Вселенной все всегда в порядке...

Узнать дано не каждому из нас...
Что время останавливать - возможно!
Что важно все, происходящее сейчас!
И выбирать бывает очень сложно...
Что мир, совсем не "злая карусель",
Что мчит всегда вперед без остановок.
Ты просто в нем люби, надейся, верь,
Пусть даже шаг твой иногда неловок...
Пускай мечта уносит в неба высь,
И каждый шаг приносит людям радость!
Вот это все и значит слово "жизнь"!
Земных стихий неведомая младость...


Фото из интернета (земные стихии)


Рецензии
Восторг и блаженство! Прекрасный слог! Так душевно-воздушно!О-очень
понравилось!

Элла Любенкова   02.01.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла и с Новым годом!!!
По-больше радости в этом году!

Игорь Кривовязюк 2   02.01.2012 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.