Меня туман манит в ту манность,

Меня туман манит в ту манность,
Где манна сыплется с небес.
Иль манна та и есть обманность…?
Или туман обман и есть…?

Но я, обманами томима,
иду на ощупь по тропинке.
То на неё шагну, то мимо,
чуть ощутив её кривинку.

Авось – и выведет кривая.
Авось – рассеется туман.
И я тропинку проторяю
сквозь мир стесняющий обман.

Обман, туман, покой, минорность.
Строфы ступенчатой степенность.
Туманом стиснута обзорность.
А строчка втиснута в размерность.
      =================\\

хУД. В. Жукунов.


Рецензии
Прекрасная игра слов.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.09.2015 19:16     Заявить о нарушении