Русская Земля

Поле зелёное шепчут берёзки
Словно девчонки делят секрет
Ветер сквозь них
Будто он скользкий
Вдаль унесёт секрета обет

Ласточки в небе
Под солнцем резвятся
Ловят жучков прям на лету
Глядя на них
Не могу не смеяться
Я тоже под солнцем по полю бегу

Роса умывает ноги босые
Прохладой своей мне силы даёт
Как же прекрасна природа России
Кто не был в России тот не поймёт

Бегу и вдыхаю ароматы блаженства
Что дарят цветы цветением своим
О,Боже,на сколько вокруг всё прелестно
Я восхищён Творением Твоим

На две половины цветущее поле
Делит река бегущая с гор
А над рекой склонилися ивы
Как будто для них поклоняться-закон

Я в речке студёной умоюсь как прежде
Сквозь воду увижу камни песок
И рыбок знакомых
Они там всё те же
Пьют из зелёных водорослей сок

Мне не нужна другая планета
Другой горизонт закат и восход
Другая страна-чужая монета
Без России своей я одинок

Пусть кто-то другой по миру скитаясь
В надежде что где-то,найдёт свой приют
Не знает он главного живёт ошибаясь
Что земли чужие его не поймут

Но я не судья мне это не надо
Приятней любимей росы мне прохлада
Росы,что даёт родная трава
На Русской Земле как я рождена


Рецензии
Красиво.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   08.01.2014 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.