Философия на диване

Здесь живет пустота - ты сказал.
Захлопнулась дверь.
И ни звука дальше, ни шага.
Дым медленно тянется в окно, место - зал.
Я не вздрогну,поверь.
Ветер колышен занавеску нагло.

И я могу смотреть на нее весь день.
Не меняя места и позы.
Тебя это коробило вечно.
Это ведь не болезнь, не шиза, не лень.
и никак ни нехватка дозы.
Философия  - моя подруга - неизбежно!

Одежда не по размеру, мужской парфюм.
Мужские часы.
Я могу быть собою на этом диване.
Он и дым нагоняет мне столько дум.
Мысли мудрой совы.
Ты устал находиться в этом капкане.

Мой единственный друг мне сказал -
Ты одна в таком репертуаре,
Ты, возможно, чем-то прекрасна!
Если б и он просто понял и знал
Что я  - филосов на диване
И уже ничем не опасна.


Рецензии