Определение грозы

Затуманился солнечный глаз.
Близорукое небо всё ниже…
Словно, в «море волнуется, раз»!
Кто-то слепо играет с затишьем.

Учащается стук каблучков
в тишине потемневшей аллеи.
Дремлют спальни уснувших ветров
в балдахинах нависшей сирени.

Вот уж молния небо таврит.
Громогласье всё ближе и ближе.
Будто краткое слово – отмри!
Кто-то крикнул, пугая затишье.
                ===================== \\


Рецензии