Определение оттепели

Это – капли тяжёлая дрожь,
Это – хлюпь в отпечатанном следе,
Это –  вскрытый под наледью грош
с зеленцою оттаявшей меди.

Это – щепка скользящая вплавь,
по утробно-журчащей протоке,
Это краткий простудный февраль,
Промочивший прозрачные ноги.

Это воздуха влажный глоток
и не к сроку припухшая почка.
Это первый синичий восторг,
но и хрупь замороженной ночки.
      ================\\


Рецензии