Отшумевший голый сад

Отшумевший голый сад -
Тлен потухший вдохновенья.
Красота, что наугад
Раздавала настроенье.
Где усталость в темноте
Копится, подобно пыли.
Отдышусь, отдав воде,
Ливню право истерии.
Это полузабытьё,
Эти признаки разлада,
Вновь накличут вороньё
В глубину больного сада.
Сад не вечно молодой,
Сад внезапно обедневший,
И убогий и святой,
Днём единым поседевший,
Вскрикнул… и уж замолчал.
Ливень в смехе захлебнулся,
Есть конец у всех начал,
Он тебя рукой коснулся.
Кистью смертно-ледяной,
Губ предательским дыханьем
Вот склонился и объял
Молча разочарованьем.
Сон, запутавшись в ветвях,
Обволакивает разум,
Где безвыходность твоя
Задыхается экстазом.
Отшумел, отговорил,
Чем-то близким стало мене,
Под ногой трещит стекло
Луж застывших впечатленье.
И рождается покой
Белый, чистый, благонравный
У черты, где Бог тебе
Подготовил переправу.

2000


Рецензии
сильно..до глубины души...
до сердца и мысли...
браво!

Татьяна Бекус   09.07.2015 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна...
Глубина к глубине-так рождаются с-мыслы/и...
Так -заносит Харон золотое весло...
Так -рождаются строки...
Так -осыпятся числа,
Прибавляя и множа силу слов на земле.

Эдуард Дэлюж   20.07.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.