Золотой сосуд

***
и.
Мне снилось, подруга,- сказала без зла:
Как хитро змея в дом земной заползла.
И чья-то душа ее нежно взяла
И кротко дыша, высоко вознесла.

Другая ей вторила: Видела я
Девицу: тонка, грациозна была.
Несла же кувшин на главе золотой;
Сиял, изумляя, своей красотой.

Когда же поближе ко мне подошла,
Ужасная мысль изнутри обожгла....
"Ее обожаю!» Вся в кольцах, струясь,
В лицо мне глядела гадюка, смеясь.

Она говорила: "Поверь мне, давно
Я здесь обитаю, мне место дано.
А с ней развлекаюсь, резвлюсь, не беда...
Немножечко жалю, совсем ерунда...

И ею владеть теперь буду всегда,
Но сердца ее не коснусь никогда..."
И видя, как лижет лицо без стыда,
Взмолилась: явись же, Спаситель, сюда!

И сердце мое запылало огнем
И громко взывала, молясь ясным днем.
И Бог не замедлил, и с неба сошел,
И к женщине тотчас Святой подошел.

Отбросил врага, что ей шею обвил,               
Ударил о землю, Свой гнев проявив.
И в грозно свиваясь, сверкая, змеясь,
Шипя обозленно, она поднялась.

И в прахе земном ее образ померк
Но мощный сапог ее голову сверг.
Удар, словно громом ее поразил
И мертвую тело во тлен превратил.

И вдребезги был тот кувшин обращен,
Что яд накоплял с самых давних времен.
И свой совершив незамедленно суд,
Затем изваял Гончар новый сосуд.

И в тонкие руки жены той вручил,
И ей попеченье о нем поручил.
Он был совершенней стройней и милей
И в нем находился прекрасный елей.

Чтоб змею его уж вовек не отдать,
И ею Творец будет Сам обладать...
Не слышало ухо, лишь зрячим видать,
Какая, с небес к ним сошла благодать!


Рецензии
Леночка, спасибо за "Золотой сосуд", за мудрость строк! Будем хранить своё сердце, как золотой сосуд, чтоб не заползла в него змея греха, чтоб была в нём благодать Божья!
Спасибо Вам за свет души Вашей!
Обнимаю, с Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   18.08.2016 23:20     Заявить о нарушении
Танечка, храни и багослови Бог! Добра и Любви, счастья и вдохновения, здоровья и сил!

Елена-Есфирь   19.08.2016 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.