Nightmare

Когда тебе не спится, прислушайся: в ночи
Ночная кобылица копытами стучит.
Крадёт у спящих души, в галоп уносит прочь,
И их кошмары душат
Всю ночь.

Ночная кобылица, как сажа или тушь –
Жестокая царица бессильных спящих душ.
Под звёздным покрывалом среди тенистых троп
Бессонно проскакала
В галоп.

И путь её отмечен разбойничьей луной.
Его назвали млечным, ведущим в мир иной,
Где от ночей порочных уснувших по гробам
Пробудит в час урочный
Труба.

Пока же сумрак длится, и волк не кончил петь,
Ночная кобылица летит и сеет смерть.
Сна разорвав оковы, прислушайся: в ночах
Стучат её подковы
Стучат...


Рецензии
ах, браво!
порадовали, от души
редко кто так здорово пишет мистические стихи!
а это ещё и по форме так интересно, спасибо за удовольствие!
ещё вернусь, хорошего важно не "переесть"

Наталья Сарычева   09.10.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Бум стараться :)

Ольга Новикова 2   09.10.2013 19:03   Заявить о нарушении