Жизнь может быть собачьей...

Жизнь может быть собачьей.
Надо привыкнуть к боли.
От одиночества плачет
Старая псина на воле.
Рыщет по белому свету,
Злей становясь год от года.
Сдохнет на улице где-то...
И на черта ей свобода?

Жизнь может быть ослиной.
Надо привыкнуть к смеху.
Тот, кто упрямый, сильно
Хочет себе успеха,
Тупо идет навстречу
(Надо ль ему, не надо),
Всюду себя калечит,
Но не боится падать.

Жизнь может быть привольной:
Гордо летит по небу
Сокол - ему не больно...
Ах, эти крылья мне бы!

Можно подобно кошке
Жить у кого-то дома,
Гадить не там, где положено,
Шерсть разгонять по полу,
Жаться к ноге хозяйки,
Чтобы подкинула мяса...
Скучно живут лентяйки,
Но до чего прекрасны!

Все мы похожи, всюду
Видим себя в природе.
Это не так уж трудно
Жить по звериной моде


Рецензии