Свет звезды

Когда мы видим ночью свет,
Что называется звездою.
Случиться может и такое,
Что той звезды на небе нет.
Она исчезла век назад,
Оставив круг блестящей пыли.
Но мы ее не позабыли,
И каждый вверх направил взгляд.
И каждый помнит и хранит
Ее последнее движенье -
Уход в туманное забвенье,
Которого не повторит.
Звезда ушла, оставив след.
Мы ночью видим лишь сиянье,
И горько нам то пониманье,
Что ничего за этим нет.


Рецензии