Тем, кто про... л свою жизнь

Рвутся, рвутся слова, как бумага,
А вчера еще были сталью.
Так в отрепья оделся стиляга
И укутался серой шалью.
Так в ночи появилось солнце,
С похмелухи попутав двери.
Назови это жизнью скотской,
Но тебе никто не поверит.
Просто верить - сейчас не в моде.
Что ты! Молча ходи по кругу,
Повинуйся толпе. В мелководье
Ты утонешь - не дам тебе руку.
Я за то, чтобы стало иначе,
Только ты не захочешь меняться.
Плачет в школе оплёванный мальчик,
А вокруг дураки веселятся.
Назови это жизнью сучьей,
Только знай, что и ты теперь - сука.
Хорошо, если сам ты везучий.
Неудачником быть просто мука.
Бейся, бейся башкой о стену.
Может, что-то встанет на место.
Сдохнешь трижды за эту смену?
Или скажешь опять, что тесно?
Были сталью - теперь бумага.
Было жизнью - теперь параша.
Поднимай свои рваные флаги
И вали. Эта улица наша.


Рецензии