Рейс по графику

В терминале Б не протолкнуться
Переполнен зал чужой надеждой
Кто-то не успел ещё проснуться
Укрываясь  туристической одеждой

Чемоданы, чеки, ярлыки, эмблемы
На колёсиках толкая части жизни
С них пора сорвать привычек клеммы
И покинуть край родной Отчизны

На табло мелькают расписания
Амстердам, Берлин, Варшава
Длительны минуты ожидания
Стойка регистрации направо

Паспорта проверены и дальше
Впереди зелёный коридор
В новой жизни уж не буде фальши
Покидаешь Родину? Укор?

Гул моторов забивает голоса
Может быть, вернуться, а прогноз?
Рейс по графику ,  готова полоса
Здесь пока не обещают гроз…

(Киев, 2010)


Рецензии