Моя любовь

Эта любовь была сильней,
Чем тяга к славе у царей,
Чем звенья цепи роковой,
Она всегда была со мной.
Когда богам на небе в кровь
Пришлось колени истоптать,
Чтоб разорвать мою любовь,
Чтоб повернуть то время вспять.
Им, я признаюсь, удалось
Клещами вырвать из груди
Больное сердце, и насквозь
Стрелой отравленной пронзить.
Но всё ещё она жива,
Подвешена на нити дней.
Богам не ведома судьба,
Сплотившая её сильней,
Чем звенья цепи роковой,
Чем волчий задушевный вой.
Её уже не возвратить,
Но буду веру я хранить.
В священном поле поселю,
Чтобы никто не срезал нить.


Рецензии