МОЯ ЖЕНА

                (из Стивенсона)

Надёжная, как сталь,
И яркая, как правда,
С глазами цвета золота
И терпкого вина,
В судьбе моей – достойная награда,
Изобретателем Великим создана.
Честь, гнев, достоинство, огонь,
Злу или погибели она преградой станет.
Очаг любви – она сама Любовь,
Хранить любовь вовеки не устанет.
Учитель, друг и нежная жена,
Рубаха-парень. Вместе – правда жизни.
Мне богом-августом как ценный приз дана,
Как самая достойная из Истин!


Рецензии