Между

Просто вечер. Звезды, туман, как и прежде.
Есть жизнь и смерть, а я- где-то между.
Зажгутся окна в доме напротив,
Приблизив шаг к даровой свободе.
Что важно? Не сразу доходит суть.
Смысл ползет, как по градуснику ртуть,
Как по крану вода, но только вверх.
Важно помнить и чувствовать всех.
Мое поколенье свернуло с пути,
Обратной дороги уже не найти.
Мой вызов судьбе- это жертва большая,
Но пока я живу, я всё сам решаю.
Жду отправленья. Стоять невозможно.
Я итак слишком долго был осторожным.
Твердой рукой проведу по стеклу,
Пыль безразличья по ветру пущу.
Есть свет и есть тьма, но я- превыше.
Со мною луна и летучие мыши.
А мне дали знак, это главное дело,
И вот я снимаю уставшее тело,
И вот я ныряю в пучину тревоги,
Меняя на крылья ненужные ноги.
Мелькают фонарные мира границы,
А я не решусь повернуть страницу,
Но грохот вагона и пение лампы,
Как древняя сказка от мамы и папы.
Под стук обрету столь желанную веру,
Уйду и очищусь для будущей эры.
И ночью желаний согреюсь надеждой...
Есть жизнь и есть смерть, а я- где-то между.


Рецензии