Колодец

         

Как пыль, рассеялись мгновенья,
Я их собрать никак не смог.
Когда пишу стихотворенье –
Моей рукою водит Бог.
Мой Бог меня, как лоцман.
Он разведёт меня с бедой.
Ты мне представилась колодцем
С холодной, чистою водой.
Но, к сожаленью, грубость – в моде,
И, как бы сильно не любил,
Плевал я тоже в тот колодец,
Когда воды я в нём не пил.
Но в этой темноте укромной,
В звенящей, влажной глубине,
Твоя душа казалась тёмной,
И ты казалась чуждой мне.
Ещё опомниться не поздно,
И жизнь улыбнётся мне,
Чтоб  из колодца видеть звёзды
В недостижимой вышине.


Рецензии