Простуженный Ангел

               

Крылья расправил простуженный Ангел Земли…
В отзвуках боли тянулись последние дни –
Солнце садилось.

Глупово-город зарю понимать  не хотел .
Музыку ночи слезами безмолвными пел –
Падали звезды.

Радуги зимней откуда-то взявшийся свет…
Ангел простужен, и, кажется, силы уж нет.
Привкус  полыни.

Нота за нотой…Летит за строфою – строфа…
Крылья трепещут….Взмывает степная дрофа…
Плачет волынка.

В отблеске смоли  живет затаенная грусть –
Хочется вспомнить забытый им некогда вкус
Строчкой сонета.

Лёгким  движеньем слагает из ноты –  строку…
Эхо мелодий –   настойчивым звуком –  к виску…
Приступ удушья.

Феникс из пепла…Эстетство расправленных крыл.
Коловращенье.  Сонет . О простуде забыл.
ЯСное солнце!

                25.08.201011:45


***Михаил Врубель. Демон летящий (1899)


Рецензии