в древнем древе дрема...

*  *  *





в древнем древе дрема
воробьи по лужам
я читаю дома
ожидаю ужин

я читаю дома
тихо жду соблазна
и еда готова
и она согласна

ветер ночь посеял
в омуты ногами
головой на север
а душой на камень

злобы и веселья
краски поднебесья
высыхает семя
расцветает песня

возле мертвых ножек
далеко от пирса
о порог-порожек
оберег разбился

ой мне горю-горю
предаваться ой мне
принесен рекою
мой сынок-покойник

ты проснись сыночек
озари мне старость
возле мертвых ножек
навсегда останусь

песни маска песья
да и черт бы с нею
заскрипят полозья
по большому снегу

лежа возле гроба
воет баба вдова
в древнем древе дрема
я читаю дома

на полу гостиной
я читаю дома
и еда остыла
и она готова

и она в безумном
фартуке красива
хочешь понесу нам
дочку или сына
               2010


Рецензии