Диалог подруг

-Чтоб понимать себя, я  изучу тебя -
(В инсайт входя судьёй, встречаюсь  взглядом с Эго),
В бинокулярной лУпе проступает « Я »  -
Окружено абсурдно - солнцем, морем, снегом.
-Ты в детство впала, отдала ему  права,
Чтоб камешки бросать, став на краю обрыва,
На щепки топором раскалывать дрова,
Жонглировать огнём, входя  в экстаз порыва.   


-Во мне ты хочешь видеть Супер-Эго*,  Дух 
Ограниченья предписала в личных чувствах?
Жужжаньем дрельным шмЕля,  с нудным хором мух,
Упрёком говоришь об инфантильных буйствах.
Об эгоизме всё твердишь, за лень стыдишь,   
Талдычишь день-деньской о слабом духе, воле -
Свободы выбора  меня, ты, не лишишь,
И не затянешь в затхлый шкаф - подачкой моли.


- А, что, ты, знаешь о превратностях любви? 
Ты думаешь - век долог, стрекозой порхает. 
Любви добьёшься, только пальцем позови,
Любовь - рабыня, паж, капризы исполняет?   
Не требует тепла, живительной росы,
Прибежища, где ощущаешь локоть друга....
В грозе не замечала грозные басы?  - ......
Тогда, спеши порхать .... , беспечная  подруга. 


Зейлар



 Супер – Эго ( Сверх- Я) *  — в психоанализе так обычно называют моральные  установки человека, совесть, стыд.


Рецензии
Какие разные и мысли, и поступки, какие непохожие подруги, какой бы я из них была, совсем не знаю! Пусть будем разными, но, главное, умели чтоб любить!!! Спасибо за неординарные мысли и смелые стихи, дорогая Ларисочка, Доброго утра и удачного дня! Остаюсь, с уважением и нежностью, обнимаю,

Тамара Зуева Бурдуковская   03.09.2018 06:39     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Спасибо Тебе Огромное за тепло,сердечность,и обдуманность отзыва,Твою искренность в примеривании на себя обсуждаемых образов, за Твой интерес к теме!!! Солнечного настроения Тебе!!!
С любовью и добрыми пожеланиями к Тебе,Зейлар

Зейлар   03.09.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.