Нет ни шпаги, ни пистолета

* * *

Нет ни шпаги, ни пистолета…
Никудышный я Дон-Кихот,
Осмеяла б меня Джульетта,
Д,Артаньян меня не поймёт…

Так что в прошлом нам места нету…
Разве только в двадцатый век?
Пропустите, ведь мы – поэты!
Я, и чёрный мой человек…

Нам подраться – не нужно шпаги…
Сразу в бога и душу мать!
Бесшабашной дурной отваги
Нам поэтам – не занимать.

Дамы сердца, ведь есть такие?
В этой жизни всё ради вас!
Говорят – времена плохие?
Наше время прославит нас!

И не шпагой, не пистолетом
Завоюю свою любовь –
Я приду к тебе в дом – поэтом,
И останусь навек с тобой.

1 сентября 2007 г.


Рецензии