Первой зарёй

13.Владыка Ада еще крепко держит её сердце.
14.Но рождается уже Новая Ева, свободная от Дьявола.
                /Евангелие от Марии Магдалины/


Мой любимый враг, убей меня, или выжги
на груди, где сердце. Мучительно. Или выжди,
пока грянет ночь и ты меня вспомнишь трижды,
набирая молитвы в проклятую пустоту.
Припадай к груди, младенец в руках Мадонны,
Я твой дом. Содом. Себя обрекаю Домной.
Чередом иди, божественно-вероломный.
Сиротливый (с)ад, твой цвет для меня потух.

Так ведут на расстрел мечту, под ребро толкая.
Так звонки превращают в лёд поцелуи Кая.
Так из многих сотен избранно привыкаем
К тем устам, что станут смертельнее всех отрав.
И хвала Тому, кто нас, нелюбимых, женит.
И уже не болит, не бьётся, почти уже, нет.
Так идёшь ровнее, свободная от скольжений,
Понимая, что всё закончилось. И пора...

Забывать озноб, укус или чёртов прищур.
Обретая то, что в руки даётся нищим.
И покуда всё, что мы так бесцельно ищем, -
Это лишь абзац,  под самым крылом конца, -
Наполняй подол разбросанными камнями.
Ну а кто безгрешен - пускай меня приравняет
К Магдалине. И бросит первой зарей в меня, и
Своей ошибкой сотрёт этот грех с лица.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.