Пока

Пока оно осталось недосказанным.
Пока оно осталось не предсказанным.
Сомнения, тревоги, чащи, дебри…
И жизни полосы, что полосы у зебры.
Смешалось всё, всё стало непонятно,
Одно лишь верно - было так приятно,
И солнечно и весело вокруг,
Но всё это исчезло как-то вдруг.
Пропало солнце, воцарилась тьма,
Вокруг какая-то возникла кутерьма.
Что происходит? И ответ один - не знаю.
Не знаю. Оттого что недопонимаю?
Или не знаю оттого, что принимаю?
А может, просто уж не так вздыхаю?
Всё в мире изменяется, течет и льётся,
Бывает собирается, бывает разобьётся,
Что в памяти? - Лишь светлые огни,
Чтоб их увидеть - лишь глаза сомкни,
И всё вокруг теряет серый цвет,
И видишь только счастья яркий свет,
И на любой вопрос здесь есть ответ!


Рецензии