Лето 2010

Как-будто это было лишь вчера...
Запомнятся нам эти вечера
И дни, и ночи жаркого июля...
***
Не спится. Полнолуние. Каким-то странным  светом
Мой  серебрится сад, уставшие цветы.
Прислушалась... О, нет - не слышно шума ветра
И капли не кропят увядшие листы.

Я вышла на крыльцо - ни шороха, ни звука,
И только лист сухой нарушит тишину.
Давно не слышал сад дождинок перестука -
Природа объявила нам войну.

"О, Господи! Даждь дождь нам днесь" - взываю к небу,
Измученную землю мне хочется обнять,
Но редких капель дар проходит, словно небыль,
И бедной зелени не может напитать.

Разгневалось на нас небесное Ярило
И посылает жар за все наши грехи,
Свой раскалённый лик сурово нам явило
На землю стрелами огня его лучи.

И целый день томясь, ждёшь ночи,  как награду.
Погаснет солнца луч и вновь взойдёт луна...
Я растворю окно, чтоб звать, ловить прохладу
И вновь не спать...бессонница...жара.

ЛидиЯ  июль 2010 Подмосковье


Рецензии
это лето прошло
это лето отпето
в кронах, в чаще стволов
где-то там, это лето

Александр Гросскригер   06.12.2010 14:00     Заявить о нарушении
"Ничто на земле не проходит бесследно..."

Лидия Фн   07.12.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.