Свой путь

Мне бы хотелось столкнуться с миром -
С миром, который я понять
Не могу:
Миром, в котором преобладают другие силы,
Миром, в котором мне жить
Невмоготу.
Я мимо него каждый день прохожу,
Оглядываюсь - и глаза отвожу.
Он рядом, но - другой;
Слава Богу, что он
Не мой.

Там у людей - свои мысли,
Свои семьи, свои желания.
Нет, это не разные,
                которые вместе, -
Это просто другие - с другими проблемами,
Своими стереотипами, своими эмблемами.
Интересно приоткрыть завесу - на миг
И уйти навсегда -
От них.

Можно узнать, что там - есть ребёнок:
Мальчик, полутора лет.
Он отказывается есть свой обед,
А его голосок уж больно звонок,
Он уже уверенно топает ножками,
Яблочное пюре ест ложками
И меняет четвёртый комбинезон
За полгода.
Его родители - счастливы?
Не то слово!
Я люблю их улыбки
И ответной улыбкой плачу;
Но сама пока так -
Не хочу.

А это - знакомьтесь - девочка,
Живущая по принципу "дом-школа-двор",
Имеющая не самый широкий кругозор.
Она слушает рэп, вернее, его подобие,
Общается с такими же, как она, мизантропами,
Тратит все деньги на SMS,
Её главные интересы - Интернет и секс.
Это нас окружает; это одна из сфер
Бытия,
Но это -
         не для меня.

Шаг вперёд - и уже другая картина -
Золотого,
Роскошного,
Яркого мира.
Там есть другие страны;
Париж - не сказка, а город,
                недалече от Амстердама.
Там - свои истории, представления в театре Драмы.
Музеи, визиты, курсы языков иностранных,
Салоны, клубы и самолёты...
Идеал? В идеале - другие заботы,
Не глянцевые,
Не приукрашенные.
Увольте - это не по-нашему.

А на самом деле - всё интересно:
Всё бы попробовать,
Всё узнать,
Всё по зёрнышку
В свою жизнь вобрать...
С этим охота соприкоснуться
И - оттолкнуть.
Позвольте выбрать
Свой
             путь.


Рецензии
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Александр Колмаков 1   21.09.2010 04:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.