Два дня - на фермерском угодье...

Два дня - приятных ощущений,
степного ветра легкий бриз,
и мыслей - множество течений,
средь звезд, не падающих в низ…

Два дня - на фермерском угодье,
так близко, к сути бытия,
Я жил - как  «Ваше благородье»
жил, ничего не делая…

Лишь  созерцал - как пашут люди,
на их нелегкий, рабский труд…
Им Бог  не дал - судьбы на блюде,
свой крест, безропотно несут…

Я слушал степь - в ней ветра пенье,
с полынным запахом  хмельным…
Закат пылал - его горенье,
Огнем я чувствовал живым…

Как стрекоза - расправив крылья,
над полем «Бауэр» парит…
Он - как источник  изобилья,
И землю влагой напоит…

И урожай - в мешках буртами,
в свой путь отправиться готов…
Тех - кто назвался Фермерами,
ночь укрывает сказкой снов…


"Бауэр" - Поливочная установка полей, на автономном питании от Солнца, чудо машина!


Рецензии
Вячеслав, удалось передать картину сельской жизни! Чётко, явственно, ощутимо! Отлично написано!

Елена Ларская   25.08.2010 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка, Спасибо!

Вячеслав Шкатов   25.08.2010 11:01   Заявить о нарушении