Она ждала

Она ждала. Недвижно у окна
все дни сидела.
Вокруг нее густая тишина
вздохнуть не смела.

Она ждала. А скучно-серый дождь
бил стекла с гневом,
собою прочно занавесив ночь.
И ночь робела,

его прогнать и звезд раскинуть шаль,
Ей скрасив вечер.
В словах дождя свинцовая печаль
лилась картечью.

Она ждала. И пульс уже незрим
и мысль сухая...
Она ждала не зная, что за Ним
посланцы рая

Слетели вниз... Последние слова
дождем упали,
Что бы разбились стекла и она
в своей печали

Взглянула ввысь, забыла об окне,
о встрече зыбкой...
И ночь зажгла б звездою в вышине
Его улыбку.


Рецензии