Не зонт, а безобразие

Не зонт, а безобразие,
все спицы врастопыр,
материя послазила,
по темечку пунктир.

И понизу не сахарно -
пузырится кисель.
В такие дни монахиней
укрыться б от гостей.

Молиться бы да каяться,
суровый пост блюсти,
но ты звонишь: "Красавица,
придёшь к часам шести?"

В глазах цветы-огурчики,
на лбу лихая прядь,
природою обучена
герою уступать.

Сражаюсь хлипким зонтиком
с посланником норд-вест.
Ну, кто кого? Позвольте-ка
нащупать дверь в подъезд.

Насупится - рассупится
лиловой тучи бровь.
Из дальнего урюпинска
дойдёт голубка вброд...


Рецензии
Ох, как замечательно! Нежно-залихватски, трогательно, иронично. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   09.09.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Лиля!

Елена Образцова   10.09.2010 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.