Ещё про Пугалище

Папа взял в зверинце клетку
с прочной из железа сеткой,
кашу положил,сыры,
и поставил у норы
Утром папа и малыш
видят в мышеловке мышь.
тёмно-серая,большая
сыр и кашу пожирает.
Папа Рафу говорит:
"посмотри,кто так шумит,
это просто мышь ,сынок,
мы её, наступит срок,
отдадим коту Мурлыке,
хватит ей с коварным ликом,
забираться под кровать,
Рафу по ночам пугать."
Мышь,из клетки,с человечьей
обратилась к папе речью:
"Люди добрые, простите,
к малым деткам отпустите,
По ночам шуршать не буду,
к вам дорогу позабуду.
буду тихо,мирно жить,
и прошу меня простить.
Я прошу вас, очень,очень
пусть ваш маленький сыночек.
ваш любимый,мальчик, Раф
может быть,он в чём то прав,
но кота,вы мне поверьте,
я пугаюсь больше смерти,
хоть слыхала,Том и Джерри,
дружат и друг другу верят.
Но у вашего кота,
точка зрения не та,
он меня,в один присест.
наигравшись вдоволь съест.
Моих деток пожалейте,
зла на сердце не имейте,
повторяю вновь, простите,
и к малышкам отпустите."
Над мышиными словами,
поразмыслив, папа маме,
говорит,вспотев немножко,
что ж ,отпустим её к крошкам,
С той поры, ночами Раф,
развалившись, словно граф,
спит спокойно,без тревоги,
разбросав в постели ноги.
А Пугалище исчезло,
Клетку,с сеткою железной
возвратили в зоосад.
Но, порою говорят,
как их маленький малыш,
отпустил к мышатам мышь.




©


Рецензии