Из старинного альбума

Смотрела из зеркал умно и некрасиво.
А ведь у тетушки, в имении, вчера -
Ты так насмешлива была, так молчалива...
Mon cher - пур ква?

Ты испугалась, сразу не решилась
Признаться мне,
Что граф Т - ой изыскивает милость
В твоем окне.

Что ты давно как-будто раздвоилась.
Что нашей повести окончены листы.
Что ты ему вчера во сне приснилась.
Но ведь и мне вчера приснилась ты!

В зеркальный омут перстень уронила,
Кругами отражение рябя.
Сама не зная, ты меня любила
Лишь потому, что я любил тебя.


P.S.
(резолюция поперек альбомного листа)

МАРЬЯ ИГНАТЬЕВНА, ДУШЕНЬКА!
ПОРА НАШЕГО БАЛБЕСА К ДЕЛУ ОПРЕДЕЛЯТЬ.
ХВАТИТ НАМ ОДНОГО ПУШКИНА.

P.P.S.
А ДЕВКУ -ЗАМУЖ. 


Рецензии
Красавица, однако!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +

Евгений Глебов-Крылов   15.11.2011 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.