Тени свободы

Борись за право выбирать.
Больших свобод заманчивые сети.
Борись – всегда придется выживать,
Хоть побеждают только те и эти.

В границы запихнули города,
Впихнули страны обвели законом.
Свобода ощущалась лишь тогда,
Когда ты сам без правил над законом

Вставая в полный рост против системы,
Назад дороги больше уже нет.
И пусть пульсируют запитанные вены,
Наш истинный призыв поймут как бред.

На рукояти дрожь застыла.
Кольнуло лезвие ножа.
На рукояти боль остыла,
Достигнувши вершины рубежа.

Как правило, никто не против,
Что лишь один сумеет добежать.
Истерзанный на вид в лохмотьях
Но сам свободно будет выбирать


Рецензии