Простая формула

Ах, счастье, призрачное счастье...
А может счастье - быстрый миг?
Когда не ждёшь других участья,
Напрасно веря, как привык.

А просто жить спешишь на свете
И каждую минутку бережёшь
Не находя спасения в примете,
А просто так живёшь, живёшь...

Танцуешь, радуешься, любишь,
И не мечтаешь, а творишь,
И будущее не голубишь,
А лишь "сегодня" дорожишь.

И каждый день живёшь как будто
Он дан тебе в последний раз,
И каждое как праздник утро,
И каждый как подарок час.

Ну, а иначе жизнь напрасна
И нужно так прожить её,
Чтоб не было потери праздной,
И, чтоб душе на пользу всё.

Так выбрось ворох тех иллюзий.
Чтоб он листвою закружил...
Кто жизнь прожил впустую - лузер,
А значит вовсе и не жил!


Рецензии
"Кто жизнь прожил впустую - лузер,
А значит вовсе и не жил!"

Точно!

Яков Сапожник   28.08.2010 07:48     Заявить о нарушении
Привет, Яша!
Спасибо.:)

Елена Горева   28.08.2010 14:14   Заявить о нарушении