Чизкейк

Сегодня мы с моей Тоской,
Единомышленницей милой,
Устроить вздумали простой
Пикник – по случаю моей кручины.

Она пришла ко мне с утра
С большою сумкой и корзиной.
Там было все для пирога -
Чизкейка, что мы печь решили.

Процесс приготовленья шел,
Как водится, замысловато.
Коли хотите – расскажу
Секрет сего десерта сжато.

Итак, чизкейк. Мы взяли соли,
Что сыпят поверху на рану,
Добавив яйца, - кубик боли,
Протертой с сахаром, крахмалу.

Взбив радость, растворили чувства,
Смешав с столовой ложкой злости.
И, уксусом сгасив любовь,
Эссенцию вмешали грусти.

Затем все вывалив в творог,
Слезинкой сбрызнув эту массу,
Мы в печку сунули пирог
И сели ждать десерта часа.

Когда по кухне разлился
Душистый запах сладкой снеди,
К нам подоспели все друзья,
Те, что с Тоской моей соседи.

Там были все: и Месть с Хандрой,
И Меланхолия, Немилость,
И Одиночество с Мечтой,
Они, представьте, поженились.

Мы пировали до утра,
Чизкейк сердечный уплетая,
Чревоугодие хваля
И водкой слезной запивая.

Под утро гости разошлись,
Оставив нам с Тоской уборку.
Мы быстро с нею собрались,
Достали чистую коробку.

На дно мы положили торт –
Остаток, что не съели гости.
И отнесли к домишке в порт,
Где он живет – Причина Грусти.

«Ешь аккуратней, дорогой», -
(записку мы воткнули в дверцу)
«В пирог с яичной скорлупой
Могли попасть осколки сердца».


Рецензии
Как хорошо вы сочинили!
Но отчего же, по утру
С коробкой чувств вы позабыли
Тоску оставить там, в порту? Действительно, ХОРОШО!

Милена Эн   25.08.2010 10:04     Заявить о нарушении
ой, как здорово))) спасибо большое за ваше мнение! тоска уже тоже отправлена по почте:)

Слутик   25.08.2010 10:07   Заявить о нарушении