***

безделье, безобразие, бездумье -
пора отправить в бесконечность,
движение начинается с раздумья,
с микроба развивалось человечность.

мне повезло познать мир человеком,
разумным, сильным, добрым существом,
развитие не ограничится на этом,
так интересно, что будет потом!

но вот вопрос: откуда же берутся
агрессия, насилие и злоба?
а может просто надо нам проснуться,
пока нас не накрыли крышкой гроба?

бесспорно: человек частичка бога,
наполнен благодатью и любовью.
С рожденья наделен он чувством долга
делиться с миром радостью такою.

Но время развивает в нем тревогу:
есть и война, и смерть, и разная жестокость.
Так человек находит личную дорогу
одной ногой спускаясь в пропасть.

один пойдет вперёд, второй - на дно,
Иной вообще стоит, другой - не знает куда хочет,
Четвертому и вовсе всё равно,
а пятый убивает и хохочет.

седьмой - пошёл по головам,
десятый - детям помогает,
сто первый - ярый наркоман,
а тысячный - в людей стреляет.

И где тут прячется всевышнего начало?
Где изначальная любовь и благодать?
И этого становится так мало,
у многих даже с лупой не сыскать.

В какой же мир стремятся нынче люди?
В утопию насилия и лжи?
Где же желание рождаться в абсолюте?
Где вечный зов людской души?

Ответ простой: произвели замену
высоких чувств на деньги, кайф и власть.
Простит же им душа сию измену
и спрячется как будто и не родилась.


Рецензии