Странные мысли весною - венок ясов

 
Час наступает -
Мыслится близкий конец.
Осень на сердце.

Сколько иллюзий
Вмиг пролетает, кружась.
Не совершилось.

Вдруг замечаю цветок
Первый на ветке -
Символ извечных надежд.
Капелька счастья.

***
"Осень на сердце
Глупо лелеять весной", -
Птицы щебечут.

Дымка печали
Тает как снег вдоль дорог.
Лужи бездонны.

Неба безгрешная синь
Мир осеняет.
Солнце как жёлтый цветок.
Сатори счастья.

***
Сколько иллюзий!
Так ли уж важно для нас
Их воплощенье?

Голос ребёнка.
Дождь, напоивший ручей.
Бронза заката.

Мерой какой оценить,
То что реально?
Крайности трудно свести:
Счастье - несчастье.

***
Не совершилось.
Видимо так суждено.
Чуда не будет.

Буддой не станешь,
Лотоса позу приняв.
Тщетны усилья.

Ночь пробуждает рассвет
Тысячи окон.
Мы познаём нашу жизнь
Сквозь парадоксы.

***
Первый на ветке
Утром раскрылся цветок.
Призрачно, тихо.

Сердце тревожа,
Юность уходит моя.
Что же на смену?

В мыслях скопились давно
Сотни вопросов.
Важен всего лишь один:
"Было ли счастье?"

***
Капелька счастья
Словно росинка блестит
В суетных буднях.

Я обменяю
Счастье на каторжный труд
Слово-творенья.

Так песню-Песней писал
Царь Иудейский.
Так для весенней мечты
Час наступает.


Рецензии
Как нежно у Вас получился веночек! Но какой же за этим труд! и какое терпение! Вы-действительно восточная женщина! Это комплимент.

Алина Дием   09.09.2010 11:22     Заявить о нарушении
Алина, меня очень, очень радует Ваш комплимент. ))).
Значит я не зря стараюсь. А японской культурой уж и не помню сколько лет увлекаюсь.

Галина Сахарова Гес   09.09.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.