колосок

Синее-синее небо...
Висит над моей головой.
Ноги вросли в эту землю,
И я-будто колос живой.

Стою я-зерном налившись.
Ветер колышет меня.
Во мне зреет тысяча жизней,
Но вот моя-решена...

И где то уж серп наточен,
А жнец урожаю так рад!
Осталось совсем не много,
Прольётся слезами град.

И либо он,либо жнец тот.
ПриклОнят к земле меня,
Но если во мне много жизней,
То значит бессмертен всёж я!

Из каждой своей частицы,
Я снова весной возрожусь.
Пробьются зелёные стрелы!
Они победят мою грусть!

В испуге она отпрянет,
А солнце согреет меня.
И снова жизнью налитый,
Стоять буду,жнеца маня...


Рецензии