Снежинки

Снег кружится в карусели.
Кружит звёздный небосвод:
« Где же омут, где же мели?
Где найти громоотвод?!»

Вот снежинка тихо пала
На изгиб моей щеки.
Прикоснулась и пропала,
Как и льдинка у реки.

Тают белые снежинки.
Тает время, тает лёд.
Жизнь колотит злой дубинкой:
«Где найти громоотвод?!»
               
           Айсберг тает в океане.
           Тает лёд весной в реке.
           И слеза моя в стакане
           Тает в поднятой руке.

Журавли поднялись клином,
Стонут жалобно вдали.
И на берегу пустынном
Плачут в бухте корабли.

            Почему они так плачут?
            Кто нарушил их покой?
            Кто не дал в игре удачу? -
            То известно Вам одной.


Рецензии