Дети стихий

Устав от долгого сражения,
Стихии заключили договор:
Закончим все бессмысленные прения,-
Таким был новой дружбы уговор.

И в знак такого соглашения
Детей своих они свели.
следить решили без сомнения,
За тем, как те себя вели.

Дитя огня всегда идеями пылает,
Он первый заговорщик и смутьян.
В проказах, шутках устали не знает,
Но очень вспыльчив- вот его изъян.

А дочь воды игрива, безмятежна.
Огонь всегда тихонько остужает, 
Как мать, спокойна и безбрежна.
Но лишь безчувственна бывает.

Дитя земли - суровое творение
Характером и внешностью тверда.
И видом ей не вызвать умиление,
Сурова слишком - вот ее беда.

И вместе с ними Воздуха сынок.
Он непоседа: не стоит на месте,
Везде успеет легкий ветерок.
С Огнем всегда играют они вместе.

Ребенок Возуха игрался ветерком,
А дочь Воды игриво зажурчала.
Огня дитя шалило с костерком,
Земля ему немного помогала.

И несмотря на все отличия
Они смогли создать уют.
Преодолели все различия.
И многие о том поют.

Вода и Воздух создают дожди,
Обильно Землю ими поливают.
Есть лишнее?так подожди.
Огонь и воздух лишнее сжигают.

Но все же выясняют отношения,
храня безумный предков нрав.
И достается всем от выяснения
Кто будет виноват, кто прав.

Вся дружба эта и вражда,
Чья лучше все таки порода,
Не умолкает никогда,
И называется природа.


Рецензии