Трагедия

Был замечательный вечер,
Красивый закат улыбал,
Теплый заманчивый ветер,
Гладил лицо, целовал...

В голове не было мыслей,
Лишь голос любимый, родной,
Напевал ей красивые песни,
И звал навсегда за собой...

У берега речки игривой,
Собирала букеты цветов,
Красавица шла на свиданье,
В сторону дивных лугов...

Вдруг птицы над полем взлетели,
Печально запели они,
И в сторону леса умчались,
Сказав, мол, Девица, беги!...

Вот Ворон вскружил над рекою,
Каркает он не к добру,
Испугалась девка порою,
Почувствовала чью то беду...

Резко метнулась в сторону,
Побежала она к реке,
Увидала парня млодого,
И вскрикнула там вдалеке...

Тучи небо закрыли,
Грозовое время пришло,
Каркает ворон над телом,
Читает молитву свою...

Слезы стекают редко,
Сдерживет дева себя,
Ночь и холодный ветер,
Домой прогоняют знобя...

Дождь издевается мерзко,
Муражки по телу пошли,
Уже плачет не скрывая боли,
Прошу тебя не уходи...

Все начиналось прекрасно,
Ничего не предвещало беду,
Потеряла вдруг парня девченка,
Запомнит тот день на веку...

Больно на сердце стало,
Душа умирает навзрыд,
Счастье в глазах пропало,
Больше смысла в ее жизни нет...


Рецензии