Хомячок

Нелёгкую работу проделал хомячок.
Он ночью незаметно похитил мой платок.

Он через прутья клетки втащил его с трудом
И за ночь сделал ветхий, но очень тёплый дом.

И в нём уснул уставший и радостный слегка?
А я проснулся утром  и не нашёл платка.

Пропал платок бесследно. Но кто ж его унёс?
И чем теперь, скажите, мне вытирать мой нос?

Смотрю, хохочет мама у клетки с хомячком:
«Ну что поделать с рыжим смешным озорником?»

Нашлась моя пропажа! Смеялась вся семья!
Да, вот такой проказник  завёлся  у меня.

© Наталья Радолина    


Рецензии
Звери сами не шутят, но с ними всегда весело.

Анатолий Белов 2   25.01.2014 21:58     Заявить о нарушении
Это точно!!!

Наталья Радолина   25.01.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.