Стихотворение Вьюга тополинная

                И в июне метели роятся
                Тополинные, теплые, нежные.
                И в июне порою ссорятся
                И становятся белоснежными.

                И наотмаш удары сыпятся
                Кто сильнее и кто больней.
                И как будто никак не насытятся
                И как будто бы нет тополей.

                И как будто бы грохот каменный
                Злобный шопот повис во тьме
                А в углу, как лосенок раненый
                Третий жмется спиной к стене.

                И ослепнув от злой ненавести
                И с гримасою на лице
                Начинают сплетаться наветы
                Невиновному об отце.

                А глазенки глядят внимательно
                И стараются что-то понять.
                Ты прости меня сын, обязательно
                И свою разлюбившую мать. 


Рецензии