Весна, что осень...

Весна что осень, время вне пространства
В душе твоей лютуют холода,
Пожаром сердца выжигает чувства,
И пламя это не потушишь никогда.

А за окном черемухи душистой
Усыпана цветами, ветвь дрожит
И, как любовь твоя во мгле тернистой,
Вокруг нее ветров поток бежит.

Нет, у окна любовь с тобой сидит
Ему себя готовая отдать,
А в голове «Прощай» Его звенит –
Он не хотел предложенного взять…

И оттолкнула всех с тобою рядом шедших,
Уйти пыталась в тьму, всю боль в себе тая,
Но в жизни не сбежишь от будней настоящих
В них ты совсем одна – пуста твоя земля.

Захотела теперь оглянуться, что было,
Назад вернуть немного прошлых лет,
Но чувство брошено тобой – остыло,
Ты не вернешь проигранных побед.

Те, кто любил – отвергнуты навечно,
Кто добивался – преданы тобой,
Как ты играла с чувствами беспечно-
Так мощный байк увез его с другой.

Отчаяньем и болью след в памяти остался,
Лишь ветвь стучит в стекло, а не как прежде Он,
И грустный дождь с твоей слезой смешался
В потоке света лунного в серебряный поток…


Рецензии